Позвонить?

Елена Митрофанова 3
Вот чернильница. Вот перо.
Вот листок. И на нём ни слова
Нет – ни ласкового, ни злого.
Я ещё не решила про
Что тебе расскажу. Рука
Не спешит обмакнуть в чернила
Кончик пёрышка. Я пока
Даже строчки не сочинила.
Не рифмуюсь ни с ветерком,
Шевелящим легонько штору,
Ни с меняющимся легко
Белым облаком, над которым
Самолёт тянет в небо нить,
Серебрясь под лучами. Может
Взять мобильный и позвонить,
Незадавшийся день итожа
Разговором о пустяках?
Мы друг другу лапшу на уши
Будем вешать, пока строка
Любопытствующая кружит
Возле трубки.( В конце концов,
Ну не может же так случиться,
Чтоб её ни одно словцо
Не задело!) Когда умчится
На эмоциях вся – за ней
Поспешу, чтобы лист и перья
Ей подать, чтоб ни слова не
Упустить, чтобы в полной мере
Ощутить её страсть и пыл.
(Из-за мелочи – до ожога!)
Глупо, больно и хорошо.
Как раньше.( Если ты не забыл.)