Ильгар Мамедов, тренер сборной

Нина Аксенова
Ильгар Мамедов, тренер сборной,
Был иногда, конечно, зол.
В подарок – золото, бесспорно,
Не вреден ведь такой укол.

И подопечные довольны,
Что сбреют наголо его
И вспомнят вольно и невольно
Труды Ильгара самого.

Он олимпийский, он двухкратный,
К тому же мира чемпион.
России гимн неоднократно
Звучал. Россию славил он.

Четыре золота за шпаги!
Такого не было давно.
И развевались наши стяги –
За труд и волю лишь дано.


Лишь –  в значении "исключительно".
Викисловарь.