персеиды

Анна Тарубарова
Небо - именинный торт.
Дую вверх.
Хватит свечек  в этот  год -
не для всех.

Как    ребёнок ловит ртом
первый снег,
так и я в часу ночном
звёзд побег

взглядом. Я ищу
пыль и лёд,
растворяет глаз прищур,
август жжёт.

Зажигает он тела,
воск течёт -
лава ливней. Пополам
пыль и лёд.

Вместо хлебосольных звёзд -
соль  и хлеб.
Именинный август,  брось
тем, кто слеп

горсти пыли, горсти льда.
Дую вверх.
Снова падает звезда.
Не для тех.