Есть такое понимание духовное

Аркадий Стольников
Есть такое понимание духовное:-
что хорошо "знать"- где ты человек находишься
в Духовном смысле -Божественном конечно:-
каждый, в конкретное время,
в конкретном месте.
Потому как, от этого зависит
и моя жизнь и жизнь рядом
соприкасающихся со мной людей.
И насколько я совершенен,
или несовершенен,
настолько это моё совершенство,
или несовершенство
будет вносится мной в своё суждение,
о людях и обо всём другом,
и результат этого суждения:- действия.

Для "Духовного" рождение,
и становление человека в этой Духовности.
нужна воля Бога
и надобность и воля человека:-
желание Бога и желание того,
кто хочет быть с Ним:-
Один другого, не опережая,
но навстречу Друг - другу, устремлены.
За желанием и действия конечно,
о том Отцы Святые говорят.

Есть как и физическом мире так и в Духовном
своё начало, созревание, и плоды.
И Бог любя "всё" Своё творение,
никогда не пошлёт, раньше времени,
того к чему я, ещё по своему
духовному младенчеству не готов.
Господь готов даровать мне благость,
насколько я готов сам её принять,
от Преизбытка Любви к творению,
Он готов дарить, ту Благость
а Он другим не может быть-
а я, ещё сиксилиардной долей даже и никак,
к Нему не сделал шага
Бог всё равно снисходит в последняя земли,
чтоб там обрести нас всех людей,
даже и ругателей своих,
потому, как и своих дел то вижу.

Так судит Бог,
сам же я прощённый сужу на деле -
не так,
потому как сужу я брата своего предвзято,
от моей падшести, мой суд,
в чём вижу здесь, сейчас в его грехе.
А Бог написано не так:- Бог видит
осуждённого мной брата и в вечности,
в том числе и во времени:- одновремено.
и видит всё, и вся про него, одновременно
в том числе и конечный его путь,
и там мной осуждённый брат может уже,
возлюбленным Богом, он стоит,
а я его здесь пригвоздил:-
"как будто правильным своим суждением"
и порой не очень понимая,
что я себя прежде,
своим суждением осудил,
потому что дорога пред Богом жизнь его,
Христос омыл его, Соею Кровью.

Притицем братья к Богу,
и попросим Его в молитве,
что б Он показал нам реальное наше,
Духовное состояние,
потому как Один знает где мы.
Он же спросил в раю:- "Адам, где ты"-
это не то, что Он его под деревом не видел,
а то что "вообще" спросил - ты точно
считаешь ещё себя в бытности со Мной,
и не оказался ли ты в другой безблагодатной реальности:-
когда ты сам себе обожил-
оттуда и суждение моё -искажено.
всегда премешана с неправдой
в Словах Бога " где ты"-ещё и зов Бога:-
что Отцом в Сыне через Духа Свята,
и откликнутся на этот зов, мы можем,
с благословения Отца,
по средством Духа Присвятого,
через вочеловечение- Христа.
Пресвятая Троица Бог наш - Слава Тебе.