Я предчувствую осень как сильную жажду...

Ира Соль
Я предчувствую осень как сильную жажду
Будто жабры залеплены желтой травой
И во мне вызывают щемящую жалость
Оттого что я малость перед судьбой

Я предчувствую осень как чувствуют ветер
Когда он еще только родится в полях
Я предчувствую холод как чувствуют дети
Невесомый подвох в драгоценных дарах

Это небо прекрасное станет тяжелым
Этот воздух застынет и станет стеклом
Я предчувствую осень как чувствуют морок
Что вползает в сознанье удушливым сном

Но никак не могу удержаться восторгов
Словно явлено чудо, граница миров
Я предчувствую осень как чувствуют Бога
Не пути, но дорогу в цепочке шагов

15.08.2016