Истинная сила

Мила Болгарская
Сила человека не только в силе мышцы,
Не в том, какие мускулы он нарастил.
Он, может быть, на вид слабее мыши,
А  волей  сильный,  как  Ахил.

Пусть в нем не играют жилки мощи,
Да бицепсов отсутствует посев.
Но,  хоть  ёлки  юной  тоньше,
Духом  сильный  он,  как  лев.

Первое впечатление порой ошибка,
И  так  всегда,  за  веком  век,
Гадаем мы с задумчивой улыбкой:
"Сильный или слабый человек?"


2005