Звездный дождик

Ольга Ивановна Гавриленко
Вновь звездный дождик в августе засветит...
В ночи, грустя, кузнечик застрекочет.
Промчится лето-ты и не заметишь !
А так тепла еще душа захочет...
Я в звездный дождь-желанье загадаю,
Чтобы исполнить смог он непременно;-
Ему, свою судьбу, сейчас вручаю,
Чтоб смог исполнить все с полетом первым!
Лети звезда с последним вздохом лета,
С собою прихватив мечту на крыльях.
Наивная ! Я все же верю в это
И в звездный дождь и в это изобилие.
Как жаль, что с каждой осенью пришедшей,
Становимся на целый год мы старше.
А звездопад, нас в темноте нашедший,
Всего на миг украсит жизнь нам ярче.
Вновь звездный дождик в августе засветит,
Кометой по моей судьбе пройдется
И долго буду я грустить о лете,
Пока оно к нам, снова , не вернется...