Перья и пёрышки

Аль-Ру
У порогов Вуоксы
Выдра
Тростниковым пером
Пишет бобру
Критические заметки
На дверях его кособокой хатки...

Цапля
Пристально всматривается
В каллиграфию иероглифов
На грязевых табличках,
Напечатанных
Её тонкими
Красными лапками...

Гуси
Бросают мне перья
На память —
"Пиши нам!
Мы улетаем в Канаду!
Так надо!
Там гусыни-канадки
Будут высиживать яйца
Под твои стихи
И пляски с бубном
Индианки-шаманки"

Я спиннингую
Свингуя —
Вместо блесны —
Мой призовой
Серебристый "паркер" —
Золотое перо
Я загнул крючком —

Я давно на мели —
Как и Емеля —
Кроме "паркера"
И фортепиано
Ничего не имею...

Loveлю Царицу Щук,
Которую
Отпущу
К щучьим деткам —
Может быть...
По Великому Щучьему Повелению
Будет исполнено
Моё
Одно-единственное
Хотение....

14.08.16
СПб