Леди Ариэль

Сабина Лейманис
У Беляева есть роман –
«Ариэль» роман называется,
Этот образ предсмертного странн,
 Но себя мне так ощущается.

Я лечу уже много лет.
Много судеб мною пролистано,
Много судеб и много бед,
Но ищу идеал неистово.

Получается – я Ариэль,
Только я не мужчина, а женщина,
Та, которую тянут в постель,
Та, что с вечной тоскою обвенчана.

Но крыла не дано обломать,
Не отнять им полёта души.
Да, - я ЛЕДИ, но им не понять
Всю фантастику звёзд в тиши.