Оглянувшись

Пётр Веденичев
Алтай - чудесный мир природы,
мир детства - сказочный Алтай!
Глубинкой ссыльной для народа
известен был и этот край.

В Киргизии - краю привольном,
в долине Чуйской золотой
тогда был Фрунзе - город стольный.
Осталась юность в жизни той.
Текли студенческие годы -
ценнейший времени песок.
Объединял Cоюз народы -
юг, север, запад и восток.

Имея зов к реформам новым,
зависит жизнь от властных каст...
И вновь Сибирь спасает кровом
(всех приютит и дело даст).

Когда сменяются столетья,
за горизонтом - миражи.
Подстёгнутая, будто плетью,
перевернулась наша жизнь,               
пoдмыло главную плотину,
потоком всё снесло вокруг.
A "перестройки" хвост павлиний -
что фокус неумелых рук.

Oт разрушения опоры
залихорадило мир весь -
ведёт о глобализме споры
с пристрастьем мировая спесь.

А жизнь одна у человека,
в историю страны вплетясь,
стремится снова в ту же реку,
не прерывая эту связь.
Но убежала та водица
и дальше, дальше всё бежит.
На дно жизнь камешком ложится
и в водах вечности лежит.

                2016