Исповедь

Евгений Чехмакин
Господи, каюсь Тебе:  согрешил,
В детстве и юности жить я спешил,
Что есть греховно, тогда я не знал,
Знаний ни кто тех не преподавал.

Старших не слушал и прекословил,
Скверно ругался, язвил и злословил.
Глупость болтал и пустословил,
Меры не знал, шутил, смехотворил.

В храм не ходил и молитв не читал,
Крест не носил, о пустом я мечтал.
Божиих Законов я не исполнял,
Вечность на суетность мира менял.

Много ленился, мог даже украсть,
И не постился, не прочь был солгать.
Вещи любил, поклонялся кумирам,
Жадным я был и угодником «мира».

Мог лишнего выпить,
                куренье,
                разврат,
Ступень
              за ступенью,
                ведущие в Ад!
Был чревоугодником и лицемером,
B море грехов -
                Круг спасения – Вера!

О, Господи! Милость Твоя беспредельна!
Любовь всеобъемлюща и неподдельна!
По воле твоей стал противен мне грех,
Ты грешных и праведных любишь нас всех!

Грешных ты любишь, и ждёшь покаяния,
От нас только нужно спасаться желание.
ЧестнАя, за нас уже пролита кровь!
Грех мира Твоя победила Любовь!

25.05.05 г. Москва