На перекрестке встретились однажды...

Леонид Иоффе
На перекрестке встретились однажды,
Остановились, развели костер,
Хмельным напитком утоляя жажду,
Затеяли неспешный разговор

Четыре путника, четыре пешехода.
Видал немало каждый на пути.
О чудесах бесчисленных походов
Они беседу начали вести.

Представлю их: Зима, Весна и Лето,
А также Осень в ярком сюртуке.
Во всех краях известного нам света
Они не раз бывали налегке.

И стали они хвастать друг пред другом,
Кто же из них покруче, поважней.
Зима сказала: «Что ж, я в этом круге,
Пожалуй, всех собравшихся сильней.

Я новый год, как водится, встречаю
И провожаю так же на покой.
Меня блинами вкусными венчают.
Всегда мне рад усталый род людской!»

Но тут вмешалось Лето: «Что ты, право!
Нет ничего прекрасней, скажу я,
Чем по жаре, укрывшись в тень дубравы,
Испить воды из чистого ручья».

Тут Осень вдруг в дискуссию вступила,
Поведав, как лесам наряды шьет.
И как ветра, играючи, в полсилы,
С листвой златою водят хоровод.

Весна молчала, в споры не встревая.
Затем, решив, что, в общем-то, пора,
С улыбкой, тихо песню напевая,
Она пошла, пошла вокруг костра.

Звучала громче с каждым шагом песня
Кружилась в танце девица-Весна.
Утихли споры – не было чудесней,
Чем эта песня, что была полна

Любовью, счастьем, радостью, надеждой,
Весельем, расплескавшимся за край!
Мелькали разноцветные одежды
Вокруг до звезд взлетевшего костра.

И этот вихрь над Землей помчался,
Вскрывая ставни запертых окон.
В сердца он сквозь засовы прорывался,
Им становилось биться так легко!

И люди вновь увидели друг друга,
И в вечной теме Он был и Она.
Порвались рамки замкнутого круга,
А это значит, вновь пришла Весна!

07.03.2006г.