Мне б, коня вороного

Юрий Бородин 2
Эх вы кони гнедые
Эх вы кони мои.
Что, без вас моя доля
Где? дороги мои.
Где полынные ветры
Соколиный полет,
Где разлоги шальные
Где крутой поворот.
Мне бы шашку да стремя
Да лихого коня
Мне  б, коня вороного
Бурку, степь, и тебя.
Мы б, умчались с рассветом
Только, ветер свистел
В небе песню степную
Сокол вольную  пел.
Степь и воля, раздолье
Да ракитовый куст
Дорогое приволье
Терпкий вкус твоих уст.