Рядом

Илона Голованчикова
А мне б угадать тебя, кожи коснуться мне бы...
Кто ты для меня? Возлюбленный? Посторонний?
Ты рядом со мною. Смотри же - седьмое небо
Котенком свернувшись, уснуло в твоих ладонях.

Вокруг только звезды, им так же, как нам, не спится.
В огнях фонарей утопает весенний город.
А этому вечеру было дано случиться;
А теплому, нежному выгнать из сердца холод.

Наверное, счастье, что нам на двоих досталось
Про все забывая, друг друга касаться взглядом.
Алеет восток. Новый день принесет усталость.
Возьми мою руку и просто останься рядом.