Старый дом

Тома Городнова
Стоит холодный, старый дом
И ворошит свое былое,
Свистит ветрами окаем
Припоминая дорогое.

Тут жили скромно, без затей,
Трудолюбиво, самобытно,
В печи томился чугунок
И пахло кашей аппетитно.

И дети резвою толпой
Играли в салки на дороге,
А с пастбища коровы шли
И пес хрипел, охранник строгий.

Скрипит, скучает ветхий дом.
Не может он себе представить,
Как мы, там, в городе, живем
И как мечтаем все исправить.