ЕГО наследие

Евгений Шведченко
Пропеты все псалмы, прочитаны молитвы,
Венки, цветы, надгробный свежий холм.
Пусты все рюмки, и сказаны все речи
И больше нет ЕГО,  лишь память сохраним …

Но что оставил ОН, уйдя от нас навечно?
Чем будем помнить мы ЕГО земные дни?
Что ОН почти не спал - трудился денно, нощно,
Писал учебники и умные научные статьи?

Профессор ОН, прекрасный, терпеливый педагог,
Продолжил  сложный путь забытых направлений.
Изобретал, руководил, историю развития сберёг,
Был автором научных и новейших  изречений.
               
Но лист бумаги, … где формулы и строки,
Пусть умные для избранных учёных и мужей,
Не  основное жизни достоянье … Есть  В-Н-У-К-И!
И в них заложено наследие значительно сильней …

             13 августа 2016г.