Колокола Святодухового монастыря

Евгений Шведченко
Колокольный божественный звон литургии
Окропил всё земное Святыми Дарами,
Благовест прозвучал – создал ауру жизни,
И духовно осыпал пространство плодами.

Его набат священный  - объёмный крест
Всех прошлых дней и будущих свершений.
Молитвенно-церковный твёрдый перст
Всех принятых тобой условий и решений.

Колокольная терапия очищает пространство духовно
Купол колокола,  язык и губа создают низкий тон.
Не пропусти  божественных звучаний плавно-ровных,
Всё светлое,  возвышенно-духовное затронь.      
               
Высокий звук трезвонов, ритмичность переборок
Набор подзвонно-малых,  зазвонных колоколов:
Вот символ торжества причастной литургии верных,
И Таинств  христианской Церкви всех полов.

Сильный звук Благовеста призывает к молитве.
Соберись и оставь все мирские дела,
В Храм войди, там  покой в людской пастве.
Помолись ты Христу, поцелуй все иконы –
В дар получишь  духовные добрые силы
Для свершений, ума, для  труднейшей работы.

Ты – и чудо Божественной литургии,
Ты – и Христос  на Тайной вечере.
Кровь и плоть оживает Спасителя,
Дарит веру святых, обитавшихся в келье.       
               
Послушай  колокольный звон духовный,
Прислушайся к себе, к эмоциям своим.
Ты станешь чистый, благостно-спокойный,
Всем страхам и страстям придёт терпенье.               

Спой главную молитву - «Символ веры»,
Затем, Христом дарованный,  церковный «Отче наш».
Ты весь един во плоти божества, церковной веры,
Прими дары святые, … запей причастье «теплотой».
                12 августа 2016г.