Впитав отраву страшных строк чужих...

Элери
Впитав отраву страшных строк чужих,
Попробуй нынче уклониться, глупый,
От собственных, навязанных минутой,
Соединившихся без разрешенья в стих,

Смешавших в недрах зной и холод лютый,
Закатный отсвет - с искрами шутих;
Ведь бурный ток неукротимый их
Растет, вздымаясь стенами приюта.

Переживая томный приступ лени,
Пред идолом ты преклонишь колени,
Отвергнуть не решаясь яд мечты;

Из праха чьих-то отдаленных строк
Рождается безжалостный поток,
В котором, потерявшись, бьешься ты.