Под Пальмирой

Жанна Корчагина
Русские берёзки только снились,
И весна там, будто не весна,
А трава сухая под Пальмирой,
Солнцем выжжена - сирийская жара...

Вызывал огонь, атаку с неба,
Цель точна, удар был на себя,
В плен нельзя, пощады русским нет здесь -
Террористов грозная рука

Командир, атаку жду по цели,
Окружён, в кольце врага стою,
Русский офицер - гляжу я в небо,
Стоя, по - солдатски, я умру,

Город древний был пропитан кровью,
Здесь людские жизни не в цене,
Русский парень - Саша Прохоренко
Первый раз сражался на войне,

Он наводчик и  солдат от бога,
Он в тылу врага, как у себя,
"Русский Рэмбо" - франция промолвит
С внешностью простого паренька,

И не знал Игил в те дни покоя,
Бомбы сыпались,Летели точно в цель,
Он погиб, так далеко от дома -
Армии российской офицер,

А под Оренбургом плачет мама,
Сирия - далёкая страна,
Почему к себе она забрала,
И отдать не хочет паренька,

Русские берёзки, только снились,
И весна там, будто не весна,
Очень тихо нынче под Пальмирой,
Мир пришёл, но жертва велика!