Две дороги

Ирина Чебыкина
Мы с тобою на планете две дороги,
я лесная, в ямах и ухабах,
ты проспект в красивом светлом городе,
весь в неоновых огнях и панорамах.

Я кружусь, петляю по лугам, полянам,
я без знаков, указателей,
У тебя же происходит всё по правилам,
каждый перекрёсток знаковый.

И понятно всем - в какую сторону идти,
каждый дом пронумерован,
на моей понятного, прямого нет пути,
даль от света заслоняют кроны.

Но, петляя по ухабам, можно выбраться
на окраину, где начинается проспект,
а проспекту прям с окраины продолжиться
по лесной, не пропустив свой поворот.

Можно никогда, разным, не встретиться
и не замечать дорожных знаков.
И лесная ярко светом не засветится,
а проспекту не узнать лесных ухабов.

Но давай с тобой заметим перекрёстки
и однажды на неоновом проспекте
в лесной свежести весёлые берёзки
будут с соловьями петь о лете...

14.08.2016.