Клубился воздух над расплавленной лагуной

Антонина Дол
Клубился воздух
над расплавленной лагуной...
Без сил душевных окунулась в волны...
Волнам бегущим и бездумно-шумным
доверила
безумной страсти полный
сосуд души,
растерзанной, убитой,
неясными желаниями томимой -
омыть... туман мечты,
уже испитой,
несбывшейся...,
но всё еще любимой...

О, милый ветер,
не ищи здесь страсти,
не трогай кожу, не буди желаний,
оставь волне -
в ее холодной власти
ласкать бездумно, без огня в сознании...
 
Клубился воздух, утомляя духотой,
Все мысли плавились и сердце трепетало...
И только море
тихо ластилось волной,
И только море
что-то ласково шептало...

Антонина Дол ( Antonina-Dol )