Помню тебя

Ольга Алешкевич
Пронзительно-острая память
Весной поджигает мне кровь.
В сознании снова всплывает
Девичья моя любовь.
Вот так же гремели грозы,
И ливни с неба стеной.
И белоснежная груша
Сияла невинной красой.
Отчаянно билось сердце,
В предчувствии встречи с тобой.
Ах, как я тебя любила!
Мой первый, незваный герой.
Россыпь звёзд дискотечного света,
И под шепот "Энигмы" ночной
В танце медленном растворялась,
И реальность казалась мне сном.
Я от близости губ  чуть дышала,
Обжигал откровенный взгляд,
Как осиновый лист дрожала-
Кляня танец сто раз подряд.
Но любила. Тебя я любила !
И от счастья сходила с ума!
В лаве глаз твоих чёрных тонула,
Мое сердце пронзила стрела.
И с первым твоим поцелуем
Кружилась моя голова.
Нелепо, смешно, безрассудно
Шептала любви я слова.
Невинные встречи, прощанья...
В сирени трель соловья.
Я в сердце храню это чудо.
О, как я любила тебя!
Ты ранней весной тёплым ветром
За плечи меня обними...
И каплей дождя незаметно,
Как прежде к губам прильни.
Всё было...всё было когда-то.
Но в вечность те канули дни.
И ты уж ушел безвозвратно...
Безвременно встали часы.