В фимиамах

Андрей-Виктория Андреев
Заказчица из модных-знатных, Дама,
Просила написать её портрет
На шёлковых подушках, в фимиамах
И с кожей в белый мрамор, чтобы свет-
И дамы, и мужская половина-
Глаза бы прикрывали, сбиты с ног.
Ещё деталь: желательно, картина,
Исполнена была в короткий срок.

Назначил день просмотра на субботу.
Нет выходных в моём календаре.
Вошла она и сдвинулись частоты
Палитры, звуков, буки во дворе
Черёмухой раскрылись, хлынул запах
В раскрытое французское окно.
И медный лев на входе машет лапой
Приветствуя вошедшую…со мной

Заговорила пэри…не иначе…
Не описать из облака тот звук…
Не находил себя…вся от Версаче
Модель стояла…обнажённость рук
По плечи…декольте…лицо и ноги
Как в ауре светились голубым…
Картинкой и фигурка…видят боги,
Что был сражён…художником седым

Я был тому назад одну минуту,
А стал юнцом влюблённым и – взлетел…
Да, да, писать портрет, готовить смуту
Для тех, кто отчего-то не хотел
Вас полюбить…Пожалуйста, вот ложе,
Разденьтесь, лягте…ставлю свет и тень.
Божественна…свет голубой…похоже
На небеса в погожий ясный день.

Застыл…залюбовался…свет и тени
Лишь изменяли тона глубину…
Легко лежала подогнув колени,
Едва краснея шеей, тишину
Волненье наполняло и желанье.
Глаза её темнели и соски…
Картину написал в одно дыханье
И медленно сгораю от тоски…


14.08.2016г.     A-V-А