Нас больше чем пол класса собралось

Виктор Бобошин
К исходу лета в августовский зной
Вновь собирали мы свой школьный класс.
Не подбирали к встрече выходной:
Давно уж все на пенсии у нас.

Нам до пол ста лишь две весны всего
Прожить осталось с давней - выпускной.
За это время дай Бог ни кого
Не потерять до встречи с той весной.

Как постарели мы... из года в год
Морщинки, седину приносит жизнь.
Всё тяжелей держать нам небосвод,
Но дети, внуки говорят: держись.

Из списка жизни вычеркнула смерть
Кого недавно, а кого давно.
Причин хватало, чтобы умереть:
Болезни, стрессы, рок судьбы, вино...

Встречаться вместе надо каждый год.
Иные, живы - здравы: не пришли...
Причём, из тех, кто рядышком живёт.
А Юра бы пришёл, но ... всё болит.

Серьёзная болезнь, лишь телефон
Даёт возможность всё же говорить.
Годами терпит жизни тяжесть он...
А в гости... двери может не открыть.

Нас больше чем пол класса собралось,
Теперь бы пару вёсен пережить...
В год шестьдесят восьмой всё началось:
Мы собрались учиться и дружить.