Людские злые языки

Дочь Земли
Людские злые языки,
Они как жало у змеи,
Кромсают тело на куски,
Ты изнываешь от тоски...

Недобрые слова как мгла,
Болит от скверны голова,
И вместо солнца темнота,
В когтях вас держит сатана.

Вы переходите на рык,
Бесовский, гневный ваш язык,
Мрак запредельный и тоска,
И ноют косточки с утра...

Доколе будете роптать,
Лбы хмурить,и кому-то лгать.
Страдать придётся до конца,
Коль не услышите Творца...

Все беспорядочны дела,
Причину вам познать пора.
Виной страданью -язычок,
Он нам проблемы создаёт.

Воздаст рассудок вам хвалу,
Сгорит всё прошлое в пылу.
Коль укротите свой язык,
Бог ваше тело исцелит...