Года мои идут

Леонид Добридень
Года мои идут, а дурь уйти не хочет,
Ищу я правду, но вокруг сплошной обман,
А хочется, собрать, что нажил в узелочек
И с узелком уйти, туда, в густой туман.

Казалось бы уйти, в туман, чего же проще,
И выйти из него уже совсем другим,
Я путь мечтал найти в густой туманной роще,
И в жизни этот путь, был только бы моим.

Я что-то не пойму, неужто кто колдует?
Проблемы с ничего, сам чёрт не разберёт,
Вот кажется пора и снова ни в какую,
Как будто бы судьба идти мне не даёт.

То взял да опоздал, или проснулся рано,
То не решил, как в жизни дальше быть,
То месяцами нет, нет по утрам тумана,
То не найдешь, что в узелочек положить.

Пусть многие идут по жизни за звездою,
За горизонт ушёл давно мой караван,
Мечтаю много лет, взять узелок с собою,
И окунуться без оглядки с ним в туман.