Так начался день на Селигере

Вера Чередниченко
Сегодня я встречала солнце. Оно всходило через озеро из леса — в начале розовой полоской, потом серпом с дорожкой на воде, постепенно  округляясь, превращаясь в большой розовый шар. Дорожка на воде расширялась, удлиннялась, прерываясь лишь легкой зыбью воды. Еще мгновенье и огненно-розовый шар оторвался от леса и стал медленно подниматься в небо.Так начался день на Селигере!    

                27.07.2016 г