Сан Сергеичу

Андрей Войнов
Сан Сергеич , знали б вы, какое бремя вам досталось!
Даже после смерти вашей, знаменующей покой :
Стоять из бронзы камнем ,охаян голубями ,
Охаян мыслями ,невежливой толпой .

Все строчки ваши  сквозь волны времени плывут,
Плывут , как будто в небе бесконечном птицы.
А толку-то? Порой , чтоб вам не постыдится тут,
кажется , что лучше б вам и не родиться.

Забыли все , что снизошло с небес до нас ,
Излито в крови , в яде из чернил.
Поэзией вы сделали для нас-иконостас ,
а иконам ,что на нем , молиться нет уж сил.

Знаете , я рад , что вас вернуть нельзя,
Я рад , что есть покой у вас .
Что у нас?Вас хают все на чем стоит земля,
Вас хают, как в последний раз.

Вы о чем писали ?Воспеты вами дружба и любовь ,
Вы непростые времена застали -
Вы застали смуту , боль и кровь.
Вы , как будто усилитель,
сквозь нутро изфильтровали все!
И все отдали ! Вы-мыслитель ,
Но больше не могли, спасибо вам , Дантес Мёсьё!

Сейчас заслуги ваши не в цене ,
оно ведь так: поэтов список-целое меню,
Это,может, глупо , но на нашем дне ,
я вас один по-настояшему ценю.

Лежите смирно,
Грейтесь холодом земли .
Я не позволю вам и дальше гнить.
Мне нужно только время :
Тот , кто правильно владеет им ,
Способен все переменить.