А девочке будет плохо...

Белышева Анна
А девочке будет плохо. И губы кусать до крови,
И пальцы ломать до хруста, - всё будет! Чего гадать?
А ей бы узоры вдоха чертить на его ладони,
Да только без сердца пусто. Без сердца нельзя летать.

И девочка будет гаснуть. Когда на десятки писем,
Когда на сто тысяч строчек, ответом - сплошная мгла.
Все эти слова напрасны, адресата к себе не приблизить.
У него есть шальные ночи. У него поважнее дела.

И девочка будет плакать. Вином запивая горе.
На чувства лимит потрачен. Без сердца не жить, смеясь.
Не стану я правду прятать. Герои моих историй -
Не мой синеглазый мальчик, а девочка - это я...