Уезжаешь...

Елена Недбайлюк
   в резонанс с: "мерзавка-тоска" Т.Карякина
                http://www.stihi.ru/2016/08/12/4908

Уезжаешь…
Свой скарб по коробкам пакуешь прилежно,
Чашки – к чашкам, для книг и тетрадей – свои короба.
На окошке тоска притворилась цветком белоснежным,
Дожидается часа вскочить в твой нехитрый багаж.

Это всё оттого, что незримую связь разрубаешь
Меж душой и стен`ами, что были опорой всегда.
Ты касаешься резко жил`ища невидимых клавиш,
И тоскливые нотки звенят как в мороз провода.

Ну, слукавь хоть чуть-чуть, обещая сюда возвратиться,
Строго глянь по углам, приструни это чувство в себе.
Пусть примолкнет оно, затаившись нахохленной птицей,
И срастётся скорей перелом в прихотливой судьбе...