На солнечных часах

Татьяна Скорикова
* * *

Здесь сонный берег. В бликах тишины,
не потревоженной игрою  пены,
живут воспоминания и сны,
и крики чаек в сонме  брызг полдневных,

Всё отойдёт, отхлынет, отболит,
и на песке начертанное имя
напомнит нам о парусе вдали
крылатым росчерком в небесной сини...

А зной звенит, и струйкою  песка
в ладонь стекает светоносно время...
На солнечных часах моя строка -
как знак неуловимого мгновенья.

И этот день... О будь благословен,
останься в шуме волн, в изгибе брега.
И  с лёгким бризом венчанный навек,
пребудь со мной - как альфа и омега!