О сильнейших чувствах

Вера Ермолаева
Даже сильнейшие чувства бывают обманом.
Даже давно позабытое может убить.
Все мы живые, а значит, возможны провалы
В смысле поступков и вечном вопросе "как жить?".

В данный момент я пытаюсь забыть о хорошем,
Чтобы прислушаться к зову ушедшей тоски.
Люди всё время твердят, мол, "мы сильные, сможем
Всё побороть!". Лишь себя побороть не смогли.

Я разрываюсь,я рву тексты памяти в клочья.
Вновь понимаю, что выбрала ложную роль.
Я в первый раз так наивна, глупа и порочна.
Но в сотый раз не могу отпустить свою боль.

Что говорить... Может быть, я и вправду любила.
Может, лишь это ломает меня до сих пор.
Я всё простила, но я ничего не забыла.
Сердце и мозг и сейчас продолжают свой спор.

Даже сильнейшие чувства бывают ошибкой.
Пусть даже так. Я не стану себя упрекать.
Да,всё что сделала - необратимо и стыдно.
Всё, что случилось - мешает нормально дышать.

Я лишь надеюсь, что жизнь исцелит эти раны.
Я стану проще.Я стану не просто "лицом".
Сердце остынет, исчезнут ночные кошмары.
Сердце наполнится вечным июльским теплом.

Пусть мои чувства ошибочны. Пусть это бремя.
Всё, что случилось - всё ценно и дорого мне.
Я сохраню этот опыт на долгое время.
Может, когда-то я стану счастливой. Как все.

Но не забуду о том, что мне стало понятным
Лишь после долгих попыток понять и забыть:
"Даже СИЛЬНЕЙШИЕ чувства бывают обманом.
Даже ДАВНО ПОЗАБЫТОЕ может убить"...