Он строит дом

Борис Диденко
Он строит дом…
Этаж уже построен.
Весь по длине развернутый фасад,
И ни минуты стройке нет простоя,
И не дает покоя субподряд.

Он строит дом…
Но видит свет уж в окнах.
В вечерних сумерках уютно и тепло
И отраженьем доброты на стеклах,
Душа полнится радостью светло.

Он строит дом…
Свою мечту и грезы.
Он верит в этот сказочный свой дом.
«Перед грозой так сладко пахнут розы» -
Он разобьет розарий под окном.

Он строит дом…
И тот звездою светит,
А впереди он видит целый град…
Ему годок пошел всего лишь третий
Он кубики выстраивает в ряд.


С Днем Строителя!
  16.08.2016г.