Я знаю вкус упущенного шанса...

Элери
Я знаю вкус упущенного шанса.
Он горьковато-сладкий, с ноткой тлена,
Как музыка с налетом диссонанса,
Сложна, страшна – и все же вожделенна.

Соляной кислотой вгрызаясь в душу,
Яд впрыскивает с запахом миндальным.
Надежды он, как свечи, мерно тушит,
Как нежность сказки превращаем в сталь мы…

Бежать от памяти возможно, но недолго –
Душа скользит по льду, сползая в пасть ей,
И с жадностью мучительной и колкой
Терпит укус с бациллой старой страсти…

Жестоко? Да. Еще бы! Погружая
В блаженное забытье на мгновенье,
Вдруг память бьет наотмашь, как чужая,
Перебирая черной цепи звенья.

Ласка – удар. По телу лед и слабость,
В душе сознание позора и блаженство.
Ликуй, ночной, случайный, полный зла гость.
В твою честь пытка глупой сути женской.

Пульсирует крик странным резонансом,
И давит музыка истерзанную душу.
Я знаю вкус упущенного шанса –
Тлен, что мечты и волю к жизни душит.