Ангелы не объясняются матом

Борис Бартфельд
Ангелы не объясняются матом,
они не объявляют войн,
в братьев наших лохматых,
бедных, а может, богатых,
размахивая автоматом,
не разрежают обойм.
Они берут грешников за руки
и, нежно глядя в глаза,
читают молитвы Радонежского
и вирши Ивана Франка.
Они говорят: «Братишки,
пошлите к чёрту вождей,
разлейте в стаканы горилки
и рюмки налейте полней.
Попарно возьмёмся за руки
и двинем в ближайший кабак…
Но косо глядят украинцы,
и русские глухо молчат.
И ширится заваруха,
и некому слово сказать,
а православные ангелы
в канавах дорожных лежат.