Ты прости меня, мама

Андрей Болоткин
Я сломаю себя за разлуку в неволе,
уничтожу свой буйно взорвавшийся пыл.
У иконы склонюсь, умоляю я Бога,
чтоб всевышний слезами грехи мои смыл...

Будет ветер играть на колючке устало...
зазевает в ночи полусонный барак.
Ты за грубость прости - извини меня, мама,
я тебя потерял, как последний дурак.

Мне прислали письмо заказное в конверте,
написала сестра, что тебя больше нет...
Я на нарах лежал, в лагерном лазарете,
и потух для меня жизни радужный свет.

Ты приснилась во сне, и тихонько сказала,
-" Мой сыночек живи, я молюсь за тебя".
Тень ползёт по стене... ты прости меня, мама,
в этой подлой тюрьме волком воет душа...