Солнце

Мы Все Смотрим На Одно Небо
Ты говорил, душа - потёмки,
Моя же - свет.
Она когда-нибудь погаснет,
А может быть, и нет.

Как Солнце, освещая
Все живое на Земле,
Она привыкла оставаться
В темноте.

Она одна,
О ней все говорят.
Вблизи же -
Разглядеть её боятся.

Для тех же,
Кто осмелится сгорать...
Она готова вечно
Раскрываться.

Пустоты, мрак и холод
Принимая...
Хоть рай, хоть ад
Ей подавай!

Все злые помыслы и
Дурные деяния...
Чужие. Пропускает
Сквозь себя.

Обречена на битву
За Любовь...
На жизнь или на смерть!
А там... Нельзя сдаваться.

И все удары -
Перед или за спиной,
Обречены в самих себя же
Отражаться.

Ты говорил, душа - потёмки,
Моя же - нет.
Она открыта всем, и
Ей мой брат согрет.

Как Солнце, освещая
Все живое на Земле,
Я биться не устану,
Пока есть свет во мне.