Я, наверное, не пойму...

Любовь Абдуллина
Я, наверное, не пойму, что уже умерла –
тот же ветер степной и солнце,
так же нежная шелестит трава
и стучится сирень в оконце,
тот же лес грибной и малины куст,
да щегол весёлый в дуэте с синицей,
и ещё не успела нахлынуть грусть,
и в вязанье отложенное воткнуты спицы.

Я, скорее всего, не поймаю тот вздох –
тот, который мне станет финальным,
и прошу тебя, всемогущий бог:
как отраду мне – гениально,
спокойно и без суеты чтоб
всё прошло безо всяких слёз,
и не нужно вот этого – венки, гроб –
я и там хочу свободы и грёз.

Чтоб смеялись все, говоря:
вот шельма!, даже здесь она
по своим правилам – ушла, горя,
и мы вместе, и там не одна,
и словно не проводы души,
а праздник памяти и смеха –
вот такая она!... Бог, не туши
свечу её. Просто новая веха.


ЛА
14 августа 2016 г.