Жёлтые листья

Евгений Шостак
Снова серые тучи
Скрыли весь небосвод,
Осень хмарью тягучей
Водит свой хоровод.

Кружат жёлтые листья
На холодном ветру,
Как из прошлого письма.
К нам летят поутру.

В сизой утренней дымке
Затерявшихся лет,
Письма эти - обрывки,
Нитей порванных след.

И замрёт на мгновенье
Сердца медленный стук -
Мы приходим к прозренью
Через множество мук.

На прощание листья
Осень стелет к ногам,
Как последние письма
Всем друзьям и врагам.

То ли утром туманным,
То ль в морозный закат
По коврам златотканным
Я уйду в звездопад

За волшебною кистью
И уже не вернусь...
Без меня будут листья
Золотить дальше Русь.

               1997 г.