Эволюция гениальности иронические

Люба Ника
Головная боль,изжога,
Все не то и все не так.
Помогите, ради Бога,
На метро найти "пятак".

В Украине террористы,
В поликлинике хамье,
Все пути мои тернисты -
Безнадежное житье.

Продырявились сандалии.
Наводнение в Перу.
Хватит дрызгать "Цинандали",
Приложиться бы к перу.

Чтобы жизнь была со смыслом
Буду рифмы громоздить,
Стану первым борзописцем,
Прямо "к бабке не ходить!".

И во всяческой беседе
Уваженье и почет,
Будут ручкаться соседи -
Дядя Вася - рифмоплет!

А потом в обложке твёрдой
И с тисненьем золотым
Буду я с красивой мордой
Просто "вечно молодым".

А вокруг такие юбки!
И такой авторитет!
Член Союза Вася Пупкин -
Замечательный поэт!

Он в стихах Россию славит!
Он певец высоких чувств!
Может памятник поставят,
Но согласен и на бюст.

    (август 2016)