Демагогический срыв З. Горький коктейль по утрам

Дмитрий Лукьянец
От тюрьмы, от сумы никогда не бежал, но...
Что гуманней, выстрел в спину или в сердце кинжал?

Главное, чтоб не дрожала рука, чтобы с первого раза наверняка. И не важно кто друг, и не важно что спел,  важно чтобы понять ничего не успел. Все свои сговорились и уже не свои, ведь на что не пойдешь ради вечной любви. Режет бритва ладонь: "Я клянусь на крови!"...
Сколько крови пролито ради вечной любви...
Теплота в темноте, темнота в пустоте, я запутался: где? Где все те, что не те? Потерялся: у камня целый веер дорог, но... которая та, по которой бы смог и себя не забыть, и коня уберечь?..
Но с упорством иду той, что голову с плеч.
Я, похоже, из тех, кто считает: не грех, из нечаяных встреч, из случаяных вех оставлять в своем сердце не боль и туман - зарубцованный шрам.
И с улыбкой пить горький коктейль по утрам: кофе с толикой легкой печали на дне...
И скучать по весне...