Птица счастья

Клавдия Семеновна
Сказать, зачем окошко не закрыла я?
Не смейся. И мечту мою не тронь.
Однажды птица счастья синекрылая
Впорхнёт и мне присядет на ладонь!

И двери на ночь запирать не стала я.
Смешно? А я живу надеждой: вдруг
Влетит в мой дом, озябшая, усталая
И жаждущая крошек с тёплых рук.

Она меня когда-то звёздной ночкою
Звала с собой, да я сказала "нет".
С душой своей упрямой одиночкою
С тех пор ищу её пропавший след.

Была в руке синица, да не смела я
Держать - кружили в небе журавли!
Не тронула признанья речь несмелая,
Ни пёрышко печальное в пыли...

Наивная, тогда не понимала я,
Что журавлям со мной не по пути.
Ты где, моя синица, пташка малая?
Моей, увы, не ставшая... Прости.

Июль 2016