Жаль

Алена Рябинина
 Не растопить мне сердце Ваше,
 Ему теперь другая краше.
 Но Вас любить не перестану
 Я и тогда, как в вечность кану.

 Травой ли лягу я под ноги
 Иль камнем стану у дороги,
 Но рядом с Вами я останусь,
 Души моей шальная странность.

 Мне голос Ваш ночами снится
 И чудится мне, что я птица.
 И кто-то ласково так манит
 Во тьме неясных очертаний.

 Ладонь, как остров в океане,
 Лечу к ней, затаив дыханье.
 А присмотревшись, понимаю,
 Что в западню я попадаю.

 А сердце бедное трепещет
 И сон мой оказался вещим.
 Да, Вам другая нынче краше
 И в моих окнах свет погашен.

 Но губы шепчут неустанно-
 Я Вас любить не перестану.
 Жаль, розы алый цвет увянет
 В тот день, когда меня не станет.

 
                фото из интернета.