Фантому

Марина Капуста
Мне снилось, будто папа заболел.
И я его проведать собираюсь...
Он без меня так быстро постарел,
Хочу успеть к нему и просыпаюсь.

Пусть глупо, мне почти что тридцать пять,
Пора от пуповины отрываться.
Ведь я сама давным давно уж мать,
Не стоит за фантомами гоняться.

Настала ночь. На поезд до Свердловска
Краду у мамы деньги на билет.
Вокзал закрыт. На окнах накрест доски
И вывеска: «Свердловска больше нет»!