Голосование. Три танкиста. 5 тур. Вне конкурса

Единомышьленники
Привет, дорогие Единомышьленники.


Снова - танки. На этот раз вне конкурса. "Морское побережье" - вот тема для 5 тура.

Голосуем по правилам:

1. голосуют авторы и читатели, голоса равны.
2. за свой не голосуем танк. Японцы - скромны.
3. выбираем 3-10 понравившихся танка.
4. последний срок для голосования - 20 августа 2016 г., 20 часов.


******************************

 
1.
 диво рассвета
 пена волны в небесах
 облако в море
 жёлтой полоской вдали
 бухты родной берега


2.
тихо на пляже
летний закончен сезон
ветер холодный
слово «люблю» на песке
в море уносит волной
 
3.       
сердце тревожа,
белый проплыл пароход
выкрики чаек
необъяснимую грусть
прячет моя улыбка

4.
слышится песня
в шуме бегущей волны
море ночное
берег морской искрится
россыпями светлячков

5.
берег лагуны
в пальцах струится песок
в солнечных бликах
вижу во взгляде твоём
проблески радуг цветных

6.
словно кораблик
меня волны качают
плыву в никуда
по воде изумрудной 
я в ладонях у моря
 
7.
в море дельфины
частоколом плавников
среди рук пловцов
разумов братание
дикий пляж на берегу

8. 
в уснувшем море
отраженную звезду
ловлю руками.
за полосой прибоя
дорога в мир иллюзий
 

9.
у кромки воды
галечник собираю
дом черепахе
руками умелыми
сын возведет на песке
 
10. 
южное небо
под сиянием луны
спит берег моря
облако под вуалью
прячет звездный узор
 
11.
без остановок
море волной по песку
нежно крадется
подбираю ракушки
музыка моря легка
 
12.

солнце в зените
волны лениво шипят
в мареве остров
на Сахалине июль
пляжный в разгаре сезон

13.
гомон базара
брачные игры у нерп
кто ж победитель
старый брекватер притих
прежние вспомнив бои

14.
кучи капусты
рядом морской виноград
берег усталый
после весенних штормов
море щедро на дары

15.
южное солнце
чертит ласковых зайцев 
на ржавчине свай
накатывают волны,
пыл любви охлаждая
 
16.
Между камнями
выползает на берег
змеёй океан
только шагнешь навстречу
жалит волной ледяной
 
17.
волна за волной
океан разбивает
себя о скалы
возвращается в небо
брызгами солнечными
 
18.
горная речка
к мёртвому морю несет
сухую листву
бесполезно и быстро
моя жизнь протекает

19.
негде причалить
рваная кромка у гор
море глубоко
лодку качает волна
силы иссякли грести