Смотри, старик

Медовка
Смотри, старик, ведь скоро всё погаснет,
и зелень трав,  и тени благодать,
и небо, для тебя пусть серой масти,
на нём ведь солнце, греет нас,  как мать.

А помнишь, как щенком скулил и плакал,
что потерял до срока  тёплый бок,
зато потом, как верная собака,
обрёл себе надёжный уголок.

Как радовал тебя своим простором,
весь мир,  что грезится теперь во сне,
как для меня ругал собачью свору,
а сам ведь был, конечно, на уме.

Короток век, и годы промелькнули,
тогда казался – вечным жизни сад,
и запахи земли, что так ману'ли,
и резвость четырёх лохматых лап.

Стал весь седой, стоишь теперь на цевках,
оглох совсем, и головою сник,
всё вспоминаешь жизни переделки…
…погаснет скоро всё, смотри, старик