Важный разговор

Татьяна Валавина

                Не ругай их, им больно…


Не ругай, поняла, лишь одна, девять – только у кошки.
Завтра прямо с утра запишу новый сон и забуду все прошлые,
Завяжу с маятой, ожиданьем, долгами, рывками, погонями,
Буду есть то, что есть, и любить то, что здесь, под ладонями,
И когда-нибудь я задышу, над Твоими раздольями
Завишу мыслью правильной в праведном небе, громами намоленном,
Заживу маяками Твоими манима, хранима паролями…

А пока… может, Ты мне пошлешь человека хорошего?
Нет, не всё. Кошку кошке. И новенькие босоножки.


Июнь-Август 2016