Полёт

Лилу Амбер
Это сладкое чувство, когда время летит легко,
И от стрелок исходит волшебный уютный «так»,
А от «тик» зажигаются звёзды и в телескоп
Улыбаются ночью призывно – возьми, погладь.

На комоде от пыли чихает взгрустнувший Кай,
Старый зонт расшивает листвой королева Маб.
Муми-мама заварит чудесный лечебный чай,
С рыжим солнцем внутри для тех, кто устал и слаб.

Отдыхают овечки на тёплых ладонях стен,
Тёмный лес не спокоен и в омут озёр зовёт,
Засыпает над книжками маленький Питер Пен,
Бесконечно и славно пусть длится его полёт.