Собеседование

Тихая Сапа
Грызу орешки. В каждом - изумруд.
Да и скорлупка ценностью немалой.
Прошу за свой неординарный труд
Корзинку сладостей и теремок с охраной.
Ах, да! Ещё умею звонко петь.
Репертуар - от классики до бардов.
Рекомендации имею обалдеть
За подписью каких чинов и рангов.

Как - не подходите? Позвольте, почему?!
Тогда по-новой познакомимся. Я - белка!
Не до чудес и в Вашем вот лесу...
Могу на заготовках. О! Тарелка!