Есть факт, но он недоказуем...

Сергей Локтионов
Есть факт, но он недоказуем,
Есть враг, но не изобличён...
Затраты сил и средств впустую,
Предателя хранит закон?!

От гор бумаг оперативных
Рождается в итоге мышь...
Суду плевать на след незримый,
Пока его не подтвердишь.

А враг, чуть-что, и - затаится,
И будет взгляд его не лжив...
Что нам останется? Смириться?
Дела - в огонь? Дела - в архив?!

Как разорвать порочный круг,
Когда процесс важнее цели?!
От авторучек столько рук
Отнять не на словах - на деле!